Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодский суд отпустил Варвару Караулову по УДО

14:49 16.04.2019 2195
Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к террористам запрещенной в России организации «Исламское государство».

Вологодский городской суд 16 апреля 2019 года удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, что Московский окружной военный суд 22 декабря 2016 года признал Караулову виновной в попытке примкнуть к террористам. Обвиняемую приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима. При этом сама Караулова уверяла, что уехала в Турцию из-за романтических отношений с вербовщиком ИГ1.

 

С 27 апреля 2017 года Варвара Караулова отбывает наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Вологодской области. Защитник осужденной ходатайствовал об условно-досрочном освобождении. Соответствующий документ зарегистрировали в Вологодском городском суде 20 марта 2019 года. 

Администрация ФКУ ИК-1 УФСИН России по Вологодской области не одобрила условно-досрочного освобождения Карауловой, так как за время отбывания наказания она имеет три взыскания. Осужденная получила выговор за нарушение правил. Варвара Караулова легла на кровать раньше положенного времени. 

Городской суд рассмотрел представленные материалы, но посчитал нарушения несерьезными, а окончательное исправление осужденной возможным без полного отбытия ею наказания.

Вологодский городской суд освободил Варвару Караулову условно-досрочно от отбывания наказания в виде лишения свободы на не отбытую часть наказания.

Теперь, в течение оставшегося срока наказания Караулова не имеет права менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного госоргана.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками процесса.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: