Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Череповца два месяца оплачивал покупки чужой кредитной картой

11:04 17.04.2019 111
«Удачливый» череповчанин нашел на улице кредитную карту и два месяца жил за чужой счет. После звонков из банка владелец карты обратился в полицию. Теперь злоумышленнику грозит тюремный срок.

В Череповце местный житель нашел кредитную карту и устроил себе «красивую» жизнь за чужой счет. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по региону.

В дежурный отдел города обратился 49-летний местный житель. Он пожаловался на звонки сотрудников финансовой организации, которые требовали погасить задолженность по кредиту. Удивленный мужчина пояснил, что действительно взял кредит два месяца назад, но вносил платежи по графику.

Выяснилось, что в пакете документов пострадавшему выдали кредитную карту, которую он выронил по дороге домой. Чуть позже ее нашел 40-летний местный житель и, догадавшись, что с ее помощью можно совершать бесконтактную оплату, потратил 90 тысяч рублей.

Полицейские завели в отношении задержанного уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкции статьи предусматривают до пяти лет тюрьмы.

Новости партнеров: