Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Великим Устюгом взрывают заторы на реках

14:07 17.04.2019 115
Экстренные службы взрывают лед вблизи деревни Аристово и Красавино. На помощь вологжанам прибыл вертолет МЧС из Санкт-Петербурга.

В Великоустюгском районе продолжается борьба с заторами на реках. Специалисты взорвали лед на протяжении полутора километров вблизи деревни Аристово, однако работа еще не закончена. Стоит и река Юг, проводятся работы на месте ее впадения в Северную Двину, сообщил губернатор Олег Кувшинников на официальной странице «ВКонтакте».

Вертолет МЧС из Санкт-Петербурга совершил три вылета до 12:00. Вместе со спасателями работают специалисты региональной аварийной службы.

«Планируем, что ледоход пройдет на отметке 6,4–6,7 метра. Опасные явления в Великом Устюге начинаются на уровне воды 7,2 метра. Что касается в целом района, то сейчас подтоплена дорога до поселка Коромыслово. Население обеспечено продуктами, сообщение мы наладили», – сообщил Олег Кувшинников.

Сегодня вечером, 17 апреля, власти региона и районных администраций планируют провести комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о работах на Северной Двине. Взрывы проводятся с применением пиротехнических реле-замедлителей, что позволяет лучше разрушать ледяной покров при минимальном содержании взрывчатки.

Новости партнеров: