Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семья врачей через суд добилась обещанной квартиры в Тотьме

14:30 17.04.2019 382
Супруги подали в суд на районную администрацию за отказ передать им служебную квартиру. Такое обещание семь лет назад им дал глава района, подкрепив слова гарантийным письмом. Однако сейчас администрация отказывается исполнять обязательства.

В Тотьме суд встал на сторону семьи врачей, подавших иск к районной администрации о переводе квартиры в жилищный фонд социального использования и заключения договора социального найма. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

В 2012 году глава района Сергей Селянин выдал супругам гарантийное письмо, по которому муниципалитет обязался предоставить врачам служебную квартиру на Офицерской улице, а после пяти лет работы передать им жилье для постоянного проживания.

Супруги обязательства выполнили и до сих пор работают в больнице: Екатерина – врачом-педиатром, Дмитрий – врачом-хирургом. Однако спустя семь лет администрация отказалась менять статус помещения, сославшись на отсутствие полномочий.

В отзыве на иск Сергей Селянин не согласился с доводами истцов и полагал возложенное на себя обязательство прекращенным. Однако суд счел доводы врачей убедительными и разрешил спор в пользу супругов.

Новости партнеров: