Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде контрактник и его приятель ограбили «Пятерочку»

10:01 18.04.2019 135
Захмелевшие приятели договорились выкрасть водку из магазина, но были замечены продавцом-кассиром. При попытке женщины ощупать их одежду молодые люди оттолкнули ее и сбежали из помещения.

В Вологде огласили приговор 20-летнему военнослужащему и его 18-летнему приятелю по обвинению в грабеже с применением насилия. Молодые люди распивали алкоголь в Великом Устюге и захотели «продолжения банкета».

Договорившись украсть алкоголь из ближайшего магазина «Пятерочка», молодые люди спрятали под одежду три бутылки водки общей стоимостью 900 рублей и направились к выходу из магазина, вызвав подозрение продавщицы. Женщина попросила их остановиться и стала прощупывать одежду. В ответ на это военнослужащий толкнул ее в грудь, после чего друзья сбежали из магазина и продолжили застолье.

В ходе следствия подсудимые признали вину и раскаялись, а также возместили ущерб как магазину, так и кассиру. С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил 20-летнего военнослужащего к году лишения свободы условно, его приятеля – к полугодовым принудительным работам с удержанием 10% из зарплаты.

Новости партнеров: