Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане «продали» 13 тонн мусора

11:25 21.04.2019 1171
Около 35 ребят приняли участие в соревновательном субботнике «Чистые игры». Командам начислялись баллы за сбор, а дороже всего можно было «продать» необычные находки.

В Вологде прошел общегородской соревновательный субботник под названием «Чистые игры». В мероприятии на Машиностроительной улице приняли участие около 35 студенческих, школьных и рабочих команд молодежи, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ребята поделились на несколько команд, задачей каждой из которых было собрать как можно больше мусора. Участники отдельно собирали стекло, пластик, смешанный и крупногабаритный мусор. Принимали его «скупщики», начисляя командам от 1 до 10 баллов. Особую ценность представляли артефакты – необычные находки, которые можно было дорого «продать», придумав историю.

«Игра идет на 16 площадках – это порядка тысячи участников и тонны мусора. Задача оперативно его вывозить поставлена департаменту городского хозяйства, который будет взаимодействовать с региональным оператором. Пока сбоев нет, весь собранный мусор за один день не вывезти, будем это делать постепенно, тем более что субботники продолжатся», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

После окончания «Чистых игр» результаты поступят в штаб, где произойдет подсчет баллов. Итоги подведут на следующей неделе. Команда, набравшая больше всего баллов, получит кубок мэра.

Новости партнеров: