Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде организатора торгов оштрафовали за неправомерное закрытие аукциона

18:06 22.04.2019 221
Антимонопольщики оштрафовали организатора торгов за преждевременное закрытие торгов. После вмешательства ведомства имущество должника продали в 20 раз дороже.

Вологодское управление ФАС России оштрафовало на 30 тысяч рублей организатора торгов по продаже имущества обанкротившейся компании «СГ Медиа», сообщает пресс-служба управления ведомства.

Суть нарушения в том, что организатор, зная о техническом сбое на сайте, не стал назначать новое время и дату торгов, а преждевременно принял решение о победителе.

Торги проходили в октябре прошлого года. Начальная цена имущества составляла более 7 тысяч рублей. Спустя несколько секунд после поступления предложения компании «Эстейт Консалд» по цене 60 тысяч рублей на площадке произошел сбой, из-за которого второй участник не смог подать свою заявку. Он обратился в УФАС с жалобой.

После вмешательства ведомства торги были объявлены заново. По их итогам победителем признан второй участник с предложением 1,2 млн рублей.

«В результате имущество должника было продано за сумму, в двадцать с лишним раз превосходящую ту, по которой оно было бы продано при преждевременном окончании электронных торгов», – комментирует ведущий специалист-эксперт управления Юлия Полетаева.

Новости партнеров: