Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанина осудили за драку с приставом

16:48 24.04.2019 98
Мужчина пришел к судебным исполнителям из-за тысячи рублей, что у него списали со счета. При этом череповчанин по решениям суда должен вернуть 67 миллионов, что украл у других людей.

В Череповце вынесли приговор мужчине, который устроил драку в кабинете судебного пристава. Череповчанин устроил скандал из-за тысячи рублей, что у него списали со счета. Есть один нюанс – деньги списали не просто так. Мужчину в суде признали мошенником. Он украл 67 миллионов рублей с помощью финансовой пирамиды. Череповчанин заключал договоры доверительного управления акциями одного из крупных предприятий города металлургов. Дела мужчина проворачивал на пару с сыном. 

По факту же акции были украдены у законных держателей еще в день подписания договоров. Отец и сын распоряжались ими по своему усмотрению, в том числе продавали. 

В конечном итоге мошенника задержали, и теперь он должен вернуть деньги. Делать мужчина этого не собирался, приставам пришлось самим взыскивать средства. Та тысяча рублей, из-за которой и произошла потасовка, была списана в счет погашения задолженности. 

Мужчина же до сих пор считал себя невиновным и деньги отдавать не хотел. Когда разговор с приставом не помог ему вернуть деньги, в дело пошли ноги. Теперь у череповчанина есть еще одна судимость. На этот раз суд приговорил его к 1 году и 8 месяцам условного заключения с испытательным сроком на два года. Все это время череповчанину нужно будет отмечаться в полиции, не переезжать без ведома правоохранителей, а также не нарушать закон. Любое нарушение этих условий приведет к заключению в тюрьме. 

Новости партнеров: