Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин поблагодарил медиков, спасавших Степу Кукина

11:56 27.04.2019 970
Мальчик провел в коме 9 месяцев. Ребенок поступил в больницу в августе, у него был проломлен череп, были сломаны ребра, на теле ребенка нашли множественные гематомы. 26 апреля мальчик умер.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поблагодарил медиков, которые помогали Степе Кукину. Маленький вологжанин попал в больницу в августе прошлого года. У мальчика была проломлена голова, были сломаны ребра, на теле нашли множественные гематомы. Ребенок провел в коме 9 месяцев и скончался 25 апреля. 

Степа жил в приемной семье после того, как его родную мать лишили прав. Женщина была судима за поножовщину, которую устроила в мае прошлого года. Вологжанка ударила ножом своего сожителя, ей дали условный срок, но она проигнорировала необходимость отмечаться у участкового, и условное заключение ей заменили на реальный срок. Ребенка отдали в приемную семью. Что происходило за дверями этого дома, сейчас выясняют следователи. Под подозрением находится отчим Степы. 

Дело с избиением шестилетнего мальчика получило широкую огласку, расследование инцидента под личный контроль взял Александр Бастрыкин. После вести о смерти ребенка, он выразил благодарность директору НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леониду Рошалю, сотрудникам Минздрава, курировавшим лечение Степы, специалистам Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, которые приезжали в Вологду для консультаций, а также всем вологодским врачам и медработникам, что пытались спасти мальчика. 

Новости партнеров: