Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Степу Кукина похоронили рядом с отцом

15:54 27.04.2019 870
В последний путь мальчика проводили представители городских и областных властей, общественники и родные ребенка. Мальчика похоронили рядом с отцом.

В Вологде прошло прощание с семилетним Степой Кукиным, который 9 месяцев провел в коме после жестокого избиения в приемной семье. Мальчика проводили в последний путь представители городских и областных властей, родственники, общественники и просто неравнодушные горожане, которые следили за историей этого ребенка. 

Могила мальчика находится в Гремячем Сямжеского района, рядом с местом, где похоронен его отец. Напомним, Степа скончался 25 апреля. В сознание он так и не пришел. В августе состояние ребенка было таким тяжелым, что врачи ввели его в медикаментозную кому. У мальчика был проломлен череп, сломаны ребра, на теле виднелись множественные гематомы. 

Сразу после смерти мальчика, его приемной матери Юлии Блохиной предъявили обвинение по части 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»), за что грозит до 15 лет лишения свободы. Также следователи вменяют ей преступления по статье 117 УК РФ («Истязание»), статье 125 УК РФ («Оставление ребенка в опасности») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали материал о благодарности главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина медикам, которые спасали жизнь Степы. Подробности опубликованы в материале здесь.

Новости партнеров: