Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники череповецкого предприятия похитили цветной металл на полмиллиона рублей

12:53 30.04.2019 231
Преступная группировка была задержана при попытке сбыта лома бронзы массой 348 килограммов. За несколько месяцев злоумышленники неоднократно похищали цветной металл, причинив предприятию ущерб на полмиллиона рублей.

В январе текущего года с крупного промышленного предприятия Череповца пропал цветной металл. Оказалось, что к этому причастна целая преступная группировка.

По информации областного УМВД России, удалось установить личность организатора. 21-летний сотрудник предприятия понял, что в одиночку совершить преступление не получится, поэтому обратился за помощью к водителю грузового автомобиля. Кроме того, соучастниками стали еще двое мужчин 1982 и 1984 годов рождения, которые также работали на заводе. Они похитили лом бронзы массой 348 килограммов, но при попытке сбыта были задержаны.

В ходе проверки выяснилось, что мужчины причастны еще к восьми аналогичным правонарушениям. В период с сентября прошлого года по январь текущего года они вывезли с предприятия более тонны цветного металла. Сумма причиненного ущерба составила около полумиллиона рублей.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет. 

Новости партнеров: