Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пятеро человек варили дезоморфин в доме на улице Гагарина в Череповце

15:05 07.05.2019 236
Радушный череповчанин предоставил свою квартиру четверым знакомым наркоманам. Вместе они изготавливали дезоморфин на кустарных приборах и употребляли запрещенное вещество. Теперь им грозит реальный тюремный срок.

Сотрудники отдела наркоконтроля накрыли очередной притон в городе металлургов. 45-летний хозяин квартиры и четверо его знакомых готовили и употребляли наркотики в одном из домов на улице Гагарина, сообщает пресс-служба управления МВД России по региону.

В помещении нашли склянки и шприцы с буро-серым веществом и различные приспособления для изготовления наркотиков. Изъятое вещество оказалось дезоморфином, или в простонародье «крокодилом», массой 0,148 грамма.

Результаты медицинского освидетельствования задержанных показали, что все они находятся в состоянии наркотического опьянения. В их отношении составили протоколы об административной ответственности.

Следователи полиции возбудили уголовные дела за незаконное хранение, перевозку и изготовление наркотиков, а также организацию притонов. Санкции статей предполагают от 3 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, за прошлый год полицейские Череповца закрыли 26 наркотических притонов. Еще два заведения были прикрыты с начала 2019 года.

Новости партнеров: