Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области появится омбудсмен для ветеранов и пенсионеров

18:44 07.05.2019 (обновлено: 19:30 07.05.2019) 900
Губернатор Олег Кувшинников решил ввести в регионе новую должность уполномоченного по защите прав ветеранов и пенсионеров. Ветеранские организации представят свои кандидатуры.

Губернатор Олег Воропанов сообщил о создании в регионе новой должности – уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров. Чиновник должен будет решать «узкие» вопросы этих категорий населения и отчитываться перед правительством. 

Нового омбудсмена планируется избрать среди представителей ветеранских организаций. Их просят присылать свои кандидатуры. Решение будет принято до 1 июня.

Кроме того, в регионе решено поддержать ветеранов. Так с начала лета председатели советов ветеранов будут получать зарплату в размере 10 тысяч рублей, а сами организации могут рассчитывать на ежегодные субсидии в размере 100 тысяч рублей.

«Прошу глав муниципальных районов и городских округов обратить внимание на условия работы ветеранских организаций. Если требуется - выделить кабинеты для председателей, обеспечить их средствами связи, предоставить помещения для проведения массовых встреч», – отметил Олег Кувшинников.

На сегодняшний день в регионе действует 28 городских и районных ветеранских организаций, а также 1747 первичных, в которых состоит каждый четвертый житель области, в общей сложности 360 тысяч вологжан.

Новости партнеров: