Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанка отдала мошенникам 187 тысяч рублей

09:16 08.05.2019 285
Женщина лишилась средств, доверившись человеку, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что с ее счета снимают деньги, и попросил реквизиты и коды карты, чтобы заблокировать несанкционированные операции. После этого деньги пропали.

В Череповце активизировались телефонные мошенники. В полицию обратилась 41-летняя местная жительница, которую обманул человек, представившийся банковским служащим. Об этом сообщает управление МВД России по Вологодской области.

Собеседник пояснил женщине, что некто списывает с ее карты денежные средства. Чтобы заблокировать операции, он попросил череповчанку назвать реквизиты карты и коды, которые ей вышлют в качестве СМС-сообщения. Испуганная женщина выполнила все его просьбы, после чего на ее карте сменился ПИН-код, а со счета пропали 187 тысяч рублей.

В полиции рассказывают, что аналогичным образом списали деньги у еще одной 31-летней местной жительницы. Она лишилась 167 тысяч рублей.

«Никому не сообщайте свои персональные данные, номер банковской карты, CVV-код, расположенный на оборотной стороне карты, или ПИН-код карты», – предупреждают в полиции.

Новости партнеров: