Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Вологды сняла с продажи сгоревший дом на набережной VI Армии

10:47 08.05.2019 101
Городские власти решили снять с продажи дом на набережной, в котором произошел пожар. Инцидент произошел после того, как здание выставили на торги. Вероятнее всего, причиной стал поджог. Так будущие владельцы зданий «удешевляют» демонтаж.

Администрация сняла с продажи расселенный дом №175 на набережной VI Армии после произошедшего в нем пожара. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Вологды.

В прошлом году власти ввели мораторий на продажу земельных участков с расселенным домами, если после 1 июня 2018 года в здании произошел пожар. Это сделано для того, чтобы недобросовестные предприниматели не поджигали дома вместо демонтажа.

Пожар в доме на набережной VI Армии, 175, произошел 30 апреля, когда здание уже выставили на торги. Формально дом не подпадал под действие моратория, однако власти решили снять его с продажи.

«Приватизация будет невозможна до того момента, пока нам не станут известны все обстоятельства происшествия. То есть на данный момент взята пауза, продать земельный участок будет невозможно. Таким образом мы будем разбираться с каждым случаем пожаров в домах, выставленных на приватизацию», – рассказал заместитель мэра Вологды, начальник Правового управления Роман Трикоз.

Отметим, что за прошлый год администрация продала более 70 расселенных домов с условием сноса. Почти все из них уже демонтированы.

Новости партнеров: