Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодского биатлониста не взяли в сборную страны

11:44 10.05.2019 353
Максим Цветков выполнил необходимые условия для попадания в команду, но Союз биатлонистов считает, что спортсмен не справился с этим. Теперь Цветкову придется готовиться к новому сезону самостоятельно.

Вологодский биатлонист Максим Цветков не попал в сборную страны. Цветков выступал в составе сборной прошлого сезона, но в основную и резервную команды сезона 2019-2020 его не взяли. Президент союза биатлонистов России Владимир Драчев отметил, что Цветков не выполнил необходимые условия для попадания в состав команды. 

Сам спортсмен с таким вердиктом не согласен. Максим отмечает, что занял первое место в эстафете и 24 в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе. Также биатлонист может похвастаться четвертым местом в смешанной эстафете на чемпионате Европы в Раубичах, вторым местом в личной гонке на «Ижевской винтовке» в рамках чемпионата России. 

В любом случае в команду Цветкову не попасть и подготовку к новому сезону Максим пройдет самостоятельно. Кстати, есть версия, что биатлониста не взяли в сборную из-за возраста – в резерв попадают спортсмены не старше 25 лет, а вологодскому биатлонисту исполнилось 27. Раньше такого критерия в отборе не было. 

Новости партнеров: