Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанка нашла в квартире деда переделанный пистолет

10:54 11.05.2019 1309
Жительница областного центра нашла пистолет при обыске дома деда, доставшегося ей по наследству. Женщина решила, что находка ей ни к чему, и сдала оружие в Росгвардию. Специалисты установили, что это сигнальный пистолет, переделанный в боевой.

Жительница Вологды нашла пистолет в квартире родственника и решила сдать его «от греха подальше». Об этом сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Вологодской области.

35-летняя женщина получила в наследство от деда дом в деревне Горшково неподалеку от регионального центра. Новая владелица устроила в ней уборку и при разборе старой стиральной машины обнаружила в ней сверток, в который был завернут некий предмет, похожий на пистолет.

Решив не иметь проблем с законом, вологжанка отнесла находку в управление Росгвардии. Специалисты установили, что оружие является сигнальным оружием, саморучно переделанным под боевое. Оружие отправили на экспертизу, чтобы точнее выяснить его назначение.

Росгвардейцы напоминают, что гражданин, добровольно сдавший боеприпасы и взрывчатые вещества, не только освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение, но и может получить вознаграждение. За сдачу боевого оружия – 4000 рублей, гражданского – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку.

Новости партнеров: