Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Череповца хранил в квартире боеприпасы и порох

10:54 15.05.2019 176
Сотрудники полиции нашли в квартире подозреваемого в причинении побоев порох, боеприпасы и штык-нож. Все это он выкопал несколько лет назад на территории Тверской области. Злоумышленнику грозит тюремный срок и штраф.

В Череповце полицейские нашли целый арсенал оружейной рухляди в квартире мужчины, задержанного за избиение 34-летнего местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

47-летний подозреваемый хранил в своей квартире на улице Космонавта Беляева боеприпасы, патроны, штык-нож и банку с порохом. Оперативники направили изъятые предметы на экспертизу, а череповчанина отвезли в полицию для разбирательства.

Он пояснил, что нашел боеприпасы и порох несколько лет назад в ходе раскопок в Тверской области. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»). Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы со штрафом до 100 тысяч рублей.

Новости партнеров: