Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Устюжны подговорил сыновей украсть деньги у бабушки

12:26 16.05.2019 70
Следком расследует уголовные дела о мошенничестве в отношении жителя Устюжны. Злоумышленник подговорил несовершеннолетних сыновей похитить деньги с банковской карты бабушки. Подростки оплатили картой покупки, но снять с нее средства не смогли.

В Устюжне возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, который похитил деньги с карты матери-пенсионерки, подговорив собственных сыновей. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по региону.

Уголовные дела возбуждены по статьям ч. 2 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа») и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу с банковского счета»).

Следователи выяснили, что в апреле обвиняемый решил украсть деньги с карты 62-летней матери и передал карту двум сыновьям 16 и 15 лет. Подростки по договоренности с отцом потратили с карты 7 тысяч рублей, а также пытались снять с нее 21 тысячу в банкомате, но не смогли подобрать ПИН-код.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений. Проверяются условия воспитания подростков. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: