Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Череповца опровергла слухи о строительстве «Макси» у рынка «Золотое кольцо»

14:00 16.05.2019 340
Пустой земельный участок на пересечении Сталеваров и проспекта Победы отдали под временное хранение грунта и труб, необходимых для ремонта теплосетей. В ближайшее время на нем не предполагается строительства.

Администрация Череповца прокомментировала слухи о стройке на участке за бывшим рынком «Золотое кольцо» на перекрестке Сталеваров и проспекта Победы. Местные жители опасались, что на месте пустыря появится очередной супермаркет «Макси».

Оказалось, что участок временно отдали для хранения грунта и труб, которые используются для ремонта теплосетей.

«Хранить все это на оживленных улицах нельзя. Участок на Сталеваров — Победы изолирован, закрыт забором, подходит под эти цели. Разрешение на размещение временного склада будет действовать семь месяцев. Затем территорию приведут в порядок и освободят», – рассказал порталу cherinfo председатель комитета по управлению имуществом мэрии Владимир Дмитриев.

Он добавил, что по градостроительному плану на участке можно построить торговый, развлекательный центр, банк или гостиницу. Власти также предлагали инвесторам построить за «Золотым кольцом» жилой дом, однако никто не откликнулся.

Владимир Дмитриев отметил, что власти не ищут способа избавиться от участка, а ищут варианты его грамотного освоения, в том числе с точки зрения архитектуры.

Новости партнеров: