Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Памятник Василию Белову может появиться на углу Советского проспекта в Вологде

18:37 16.05.2019 52
Культурные деятели России собирают средства на установку памятника знаменитому писателю Василию Белову. Макет монумента уже готов, его одобрила вдова писателя. Скульптуру планируют разместить на углу Советского проспекта и улицы Марии Ульяновой.

Инициативная группа с заслуженным деятелем искусств России кинооператором Анатолием Заболоцким предлагает установить в Вологде памятник писателю Василию Белову. Об этом сообщает портал «Культура в Вологодской области».

Оргкомитет по установке памятника, в который вошли известные писатели, общественные деятели, политики и актеры, просит у всех неравнодушных финансово помочь в создании монумента.

Макет памятника несколько лет разрабатывал 37-летний скульптор, выпускник Московского художественного института при РАХ Алексей Игнатов. Белов изображен в задумчивости стоящим у плетня дома в деревне.

Вдова писателя Ольга Белова высоко оценила макет, отметив, что он сделан со вкусом, тонко и интеллигентно.

«Я человек, к этим вещам придирчивый, и очень боялась, что Василия Ивановича изобразят довольно кондово – как мне сказали, «старичком у плетня». Но опасения не подтвердились. Он изображен в полный рост, в плаще, будто с дороги, или, наоборот, собрался куда-то», – поделилась Ольга Белова.

Разместить скульптурную композицию планируют на углу Советского проспекта и улицы Марии Ульяновой неподалеку от Вологодской областной библиотеки.

Новости партнеров: