Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанка осталась без зарплаты и с внучкой-сиротой

15:14 21.05.2019 237
Бывший работодатель не платил деньги женщине, из-за чего она уволилась и несколько месяцев пыталась забрать расчет. Деньги по итогу отдали.

В Череповце расследуют уголовное дело в отношении работодателя, который не платил деньги своей подчиненной, сообщает портал severinfo.ru. По информации источника, 53-летняя череповчанка уволилась из организации, где ей два месяца не платили деньги. Ситуацию женщины усложнял тот факт, что она заботилась о своей 14-летней внучке, родители которой погибли. 

После двух месяцев работы без зарплаты женщина приняла решение об увольнении. Полностью причитающуюся сумму ей не отдали. Мотивация была простая – по трудовому договору череповчанка работала неполный день, хотя по факту находилась на работе полноценные 8 часов. Это уже пришлось доказывать в суде. 

Следствие установило, что у работодателя была реальная возможность выплачивать зарплату, но он этого не делал. По итогу бывший начальник задолжал женщине немногим более 31 тысячи рублей. Деньги череповчанка все же получила, 14 марта 2019 года бывший работодатель рассчитался с женщиной. В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, проверяют, не было ли других сотрудников, которые вынужденно сидели без зарплаты. 

Новости партнеров: