Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одноногому череповчанину подарили инвалидную коляску

17:35 21.05.2019 122
Мужчина не мог получить бесплатные средства реабилитации, потому что медицинская комиссия отказалась признавать его инвалидом первой группы. Теперь проблема решена, коляска у инвалида есть.

В Череповце мужчина получил инвалидную коляску с помощью активистов Общероссийского народного фронта. В региональное отделение мужчина обратился сам. Он рассказал, что перенес несколько инсультов, у него нет ноги. Но медицинская комиссия отказалась признавать его инвалидом первой группы. Это значит, что претендовать на бесплатные средства реабилитации череповчанин не мог. 

В семье мужчины сложная финансовая ситуация, и позволить себе покупку коляски он не мог. А значит сидел в четырех стенах своей квартиры безвылазно. Разумеется, передвигаться по квартире без посторонней помощи череповчанин не мог. 

С помощью активистов Общероссийского народного фронта мужчину повторно осмотрели медики. Сам он пройти комиссию не мог в силу своего состояния и возраста – инвалид на пенсии. Медики пришли к нему домой, признали, что череповчанин может претендовать на бесплатные средства реабилитации. 

На данный момент запущена процедура оформления инвалидности. Процесс этот долгий, а помощь мужчине нужна уже сейчас. Летом он смог бы хоть иногда выезжать на улицу. Опять же, даже заключение медиков, что осматривали мужчину, может не привести к желаемому результату, поэтому коляску череповчанину подарили уже сейчас – активисты ОНФ нашли способ это сделать, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта. 

Новости партнеров: