Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде осудили полковника за ДТП с погибшими

13:09 22.05.2019 2747
Мужчина за рулем своей иномарки пошел на обгон и столкнулся с другим автомобилем. Во второй машине погибли все, кто был в салоне, – четыре человека. Наказанием для военнослужащего станет 4,5 года колонии.

В Вологде осудили виновника страшного ДТП, которое произошло 4 января 2019 года на трассе в Сокольском районе. По информации Главного военного следственного управления СК РФ, водитель автомобиля Volvo XC90 пошел на обгон, не убедившись в безопасности своего маневра. 

На встречной полосе Volvo XC90 столкнулся с Nissan Note. Водитель и три пассажира Nissan погибли на месте. Пассажир Volvo получил тяжелые травмы. 

За рулем Volvo сидел полковник военной части №77131 Дмитрий Назаров. Он предстал перед Вологодским гарнизонным судом. По итогу слушания полковнику назначили наказание в виде 4,5 года лишения свободы. Также он обязан выплатить по 1,88 миллиона рублей каждому из троих потерпевших в качестве компенсации морального вреда. 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали материал о ДТП в Череповце. Там под колеса иномарки попал 14-летний мальчик, который переходил дорогу. Подробности опубликованы в материале здесь.

Новости партнеров: