Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области диких животных прививают против бешенства

15:55 24.05.2019 174
30 млн рублей федеральных средств потратили на покупку специальной вакцины от бешенства. Препараты раскладывают в лесах в местах, где животные их могут съесть.

В лесах Вологодчины проводятся профилактические мероприятия по вакцинации животных. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«По инициативе губернатора решили выделить дополнительные ресурсы на борьбу с бешенством. С 2018 года мы вступили в программу по оральной иммунизации диких животных и заключили соглашение, согласно которому в наш регион до 2023 года будет ежегодно поступать до миллиона доз с приманкой», – подчеркнул заместитель губернатора Михаил Глазков.

На специальную вакцину в 2019 году потратили около 30 млн рублей федеральных средств, на областные – необходимую технику, включая холодильные установки для хранения вакцины.

Приманки раскладывают весной и осенью. Полгода назад специалисты разложили около 500 тысяч доз, которые съели около 25% исследованных животных. Эффективность меры подтвердилась: за прошлый год не зарегистрировали ни одного случая бешенства. В 2015-2016 годах таких случаев было десять, в 2017 – три.

Новости партнеров: