Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Вологодчине отключили от газа 170 должников

19:36 24.05.2019 281
«Газпром межрегионгаз» приостанавливает подачу газа в дома злостных неплательщиков. С начала года без газа остались 170 человек, накопившие 1,3 млн рублей долга.

170 потребителей в Вологодской области остались без газового снабжения с начала года. Сумма долга по квитанциям составила свыше 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Вологда».

Компания начала активно приостанавливать подачу газа должникам после окончания отопительного сезона. На днях без ресурса остались несколько жителей коттеджных поселков в Емельяново и Щеглино.

«Методы жесткие, но законные. Наша цель – не допустить роста задолженности за поставленное голубое топливо. Если долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, мы вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа», – рассказал начальник абонентского отдела компании Александр Татузов.

В целом на начало мая просроченная задолженность жителей региона за поставку природного газа составила 37 млн рублей. Долги имеют более 46 тысяч абонентов.

Новости партнеров: