Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде предприниматель предоставил ложные сведения о своей работе

20:11 26.05.2019 214
Коммерсант внес в документы ложные сведения, чтобы получить бюджетные деньги в рамках действующей в регионе программы по поддержке бизнеса. Обман раскрыли, теперь нарушителю грозит серьезное наказание.

В Вологде сотрудники СУ СК РФ региона раскрыли обман местного предпринимателя, который в 2015 и 2017 годах предоставил в АНО «РЦПП ВО» акты оказания услуг, которые фактически оказаны не были. Так, в документах значилось, что одни только консультации вышли на 400 тысяч рублей. Никаких консультаций на самом деле предприниматель не проводил. 

На обман вологжанин пошел, чтобы получить бюджетные деньги в рамках одной из действующих в регионе программ поддержки предпринимательства. В момент подачи документов обман не раскрыли и деньги он все же получил. 

Подобное преступление наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового. Информация размещена на сайте регионального следственного комитета. 

Новости партнеров: