Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть узбеков нелегально работали на стройке под Вологдой

09:45 31.05.2019 380
Стражи порядка проверили 15 трудовых мигрантов в Вологодском районе. В поселке Ермаково нашли шестерых нарушителей. К ответственности привлечен их работодатель.

В Вологодском районе полицейские провели очередной профилактический рейд, посетив места работы и проживания мигрантов. Всего проверке подверглись 15 человек, сообщает пресс-служба управления МВД России по региону.

В самом областном центре нарушений не обнаружили, а вот на стройплощадке в поселке Ермаково нашли шесть узбеков без оформленного трудового договора.

К ответственности привлекли 52-летнего работодателя. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Теперь мужчине грозит крупный штраф. Кроме того, полицейские побеседовали с нарушителем о недопустимости брать на работу нелегалов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о девяти гражданах Китая, которые прибыли на заработки в Вологду без разрешительных документов. Вскоре иностранцев депортируют.

Новости партнеров: