Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сямже пенсионер застрелил соседа из-за отпущенного козла

10:45 31.05.2019 213
Суд велел на девять лет посадить в тюрьму жителя Сямжи, который убил соседа. Злоумышленник заметил козла, который топчет его грядки, схватил ружье и застрелил потерпевшего.

В Харовске вынесли приговор 65-летнему пенсионеру, признанному виновным в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

В июне прошлого года на приусадебном участке в селе Сямжа нашли тело 58-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. Следователи обнаружили в голове убитого огнестрельную рану.

Выяснилось, что потерпевшего застрелил его давний враг – сосед по участку. Изрядно выпив, он заметил, как принадлежащий соседу козел поедает его овощи. Придя в бешенство, мужчина решил закончить многолетний конфликт. Вооружившись ружьем ИЖ-18, он явился к соседу, который в это время копался в теплице, и выстрелил ему в голову. Сразу после этого убийца решил покончить с жизнью, однако этого не дал сделать сын убитого.

В ходе предварительного следствия мужчина уверял, что не хотел убить соседа и стрелял лишь в сторону теплицы, однако следователи собрали достаточно доказательств в пользу версии об умышленном убийстве. Суд назначил убийце 9 лет и 1 месяц колонии строгого режима.

Новости партнеров: