Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Вологодчине 37 лосей сбили с начала года

11:52 31.05.2019 106
Не трассах региона увеличивается число аварий с участием диких животных. С начала года автомобилисты сбили 37 лосей и одного кабана. Двум пострадавшим потребовалась госпитализация, еще два человека получили незначительные повреждения.

С начала года в Вологодской области зарегистрировали 37 столкновений с лосями и одно – с кабаном. Одиннадцать инцидентов произошли за последние десять дней мая, сообщает пресс-служба правительства региона.

Большая часть ДТП с участием животных происходят на федеральных трассах в Череповецком и Устюженском районах. Увеличение числа аварий в весенний период связано с сезонным перемещением животных к местам летнего обитания и ростом потока автомобилей.

Нередко виновниками аварий становятся сами водители, превышая скорость и не обращая внимания на предупреждающие знаки. В этом году после столкновений с лосями госпитализированы два человека, еще двум оказали помощь на месте происшествия. В прошлом году пострадали семь человек, один погиб.

Власти ведут профилактические работы по предотвращению аварий с участием животных. В зонах вероятного появления лесных обитателей устанавливают дорожные знаки «Дикие животные», расчищают придорожные полосы, устанавливают информщиты, организуют ночные патрули для отгона животных.

Новости партнеров: