Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде ввели новые правила сноса гаражей

14:23 31.05.2019 1227
Администрация будет вывозить саму конструкцию вместе с находящимися там ценными вещами. Чтобы получить их обратно, владельцу придется доказать, что он является собственником.

В областном центре изменятся правила демонтажа гаражей, незаконно установленных на муниципальной земле. Изменения внесли депутаты городской думы, сообщает пресс-служба мэрии.

Теперь сотрудники администрации в присутствии полиции будут демонтировать гараж, вывозить сам бокс и хранящееся в нем имущество. На ответственное хранение будут передаваться вещи, имеющие материальную ценность, или серийные номера, например комплект запасных колес.

«Если в гараже стоит автомобиль, то его эвакуируют, когда будет описано находящееся в нем имущество и состояние самого транспортного средства. Возврат имущества будет возможен в случае, если граждане докажут право собственности», – рассказал заммэра Вологды, начальник правового управления Роман Трикоз.

Отметим, что в городе сейчас размещены 2,5 тысячи незаконных металлических гаражей. При этом 1,2 тысячи из них размещены на муниципальной земле или государственных территориях. Многие конструкции находятся рядом с гаражами, детскими садами. Их будут демонтировать в первую очередь.

Новости партнеров: