Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диабетический центр продолжит работу в Вологде

19:17 31.05.2019 340
Конфликт между департаментом здравоохранения и частным диабетцентром исчерпан. Учреждение продолжило работу и получило новые объемы на установку инсулиновых помп.

Руководство вологодского диабетологического центра смогло договориться с правительством региона о выделении средств. Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Отметим, что центр является частной структурой, однако с 2015 года участвует в реализации территориальной программы государственных гарантий.

Было решено перераспределить объемы высокотехнологичной медицинской помощи с организаций, которые не выполнили объемы, на ООО «ВРДЦ», а также перевести центр со второго уровня на третий.

«Комиссия удовлетворила просьбу центра выделить объемы на проведение высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «эндокринология». Речь идет об установке инсулиновых помп для больных «сахарным диабетом», – рассказал и. о. начальника департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

Отметим, что в 2018 году между диабетцентром и департаментом возник конфликт, после того как центр не выполнил необходимые объемы, а часть пациентов попадала в организацию без диагноза «сахарный диабет» и без направления лечащего врача. На сегодня конфликт исчерпан, организация продолжает работать.

«Наш вопрос был услышан, рассмотрен. Были небольшие трения с обеих сторон. Но удалось договориться. Наладить взаимоотношения», – отметил Андрей Жилко, исполнительный директор «РДЦ».

Новости партнеров: