Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде семья с тройняшками потратит 500 тысяч рублей на автомобиль

11:48 01.06.2019 169
Депутаты поддержали выделение 500 тысяч рублей семье, в которой родилась тройня. Родители планируют потратить деньга на покупку большого автомобиля. Мера поддержки была введена в 2017 году по инициативе мэра.

Депутаты Вологодской городской думы поддержали инициативу мэра Вологды Сергея Воропанова выделить семье Малютиных 500 тысяч рублей. Это уже третья семья с тройняшками, которая получит поддержку, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Это хорошая помощь семье, где появилось не только тройное счастье, но и дополнительные хлопоты. В прошлом году у нас было две такие семьи, в этом – пока одна», отметил Сергей Воропанов.

Напомним, 19 апреля у семьи родились трое мальчиков: Марк, Макар и Кирилл. Сразу после рождения тройни родители написали заявление в администрацию. На единовременную выплату семья планирует приобрести семиместный автомобиль, чтобы места хватало всем.

Отметим, что родители, в семье которых появилась тройня, могут подать документы на получение субсидии. Сразу после этого администрация выделяет бюджетные средства. Родители могут потратить их на свое усмотрение – это может быть покупка квартиры, земельного участка, автомобиля.

Новости партнеров: