Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанам разрешат строить дома на участках фермеров

12:15 03.06.2019 640
Это поможет решить проблему быта и устройства людей, которые хотят работать на земле. Раньше вопрос с проживанием людей, которые приняли участие в той же программе «Вологодский гектар», оставался открытым.

На заседании Государственной Думы вологодские парламентарии поддержали предложение внести поправки в Земельный кодекс Российской федерации и другие законодательные акты. Изменения нужны для того, чтобы позволить людям строить дома и хозяйственные постройки на землях, которые выделены под фермерское хозяйство. 

Изменения помогут решить вопрос с размещением людей, которые решили работать на земле. Сейчас эта проблема актуальна как никогда – программа «Вологодский гектар» действует, а получить землю могли только люди, которые живут в этом же районе, поселении. 

В законе предусмотрены и меры защиты. Например, площадь дома не может превышать 600 квадратных метров, нельзя строить выше трех этажей, а жить там должна только семья владельца фермерского хозяйства. Также, если возникнет вопрос отчуждения жилья, это можно будет сделать только при условии отчуждения участка. 

Новости партнеров: