Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенник украл с карты вологжанина 160 тысяч рублей

20:16 03.06.2019 1593
Мужчине позвонил неизвестный, который представился банковским сотрудником. Собеседник сообщил, что с банковской карты вологжанина идут подозрительные списания и он должен обезопасить счет.

Вологжанин пострадал от действий мошенника, который представился банковским работником, а по итогу лишил мужчины 160 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологде. 

По информации правоохранительных органов, на телефон потерпевшего позвонил неизвестный, который сообщил о подозрительных списаниях со счета мужчины. Собеседник представился банковским сотрудником и потребовал назвать ему номер карты, срок действия и трехзначный код на обороте карты. Якобы эта информация была нужна, чтобы остановить списания денег. 

Вологжанин назвал цифры, тем самым предоставил преступнику доступ к своим деньгам. Все 160 тысяч рублей, что были на карте, моментально ушли в неизвестном направлении. Когда потерпевший понял, что его обманули, обратился в полицию. 

Стражи порядка отмечают, что подобный способ мошенничества на данный момент является самым распространенным. Только в этом году с карточек 86 вологжан пропали деньги. Люди верили мошенникам и называли им персональные данные. 

Новости партнеров: