Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области открылись два мужских монастыря

11:06 04.06.2019 412
РПЦ приняла решение открыть два новых религиозных заведения в Вологодском районе и под Кирилловым. Ранее в помещениях монастырей располагались коррекционная школа и психоневрологический интернат.

Святейший синод РПЦ решил открыть в Вологодской области еще два мужских монастыря: Заоникиева Богородице-Владимирскую пустынь в Вологодском районе и Нило-Сорскую пустынь под Кирилловым. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, в мае прошлого года митрополит Игнатий издал указ об образовании Архиерейского подворья «Заоникиева Богородице-Владимирская мужская пустынь» в деревне Лучниково. Долгое время в здании монастыря располагалась коррекционная школа-интернат.

Ранее на этом месте, по легенде, произошло явление иконы Иосифу Вологодскому – легендарному местному старцу, который был позже похоронен на территории монастыря.

Нило-Сорскую пустынь основали в лесном болотистом месте более 500 лет в 16 км от Кирилло-Белозерского монастыря. Каменные здания возвели к 1870 году, а в 1927 году монастырь передали для культурных нужд населению Кирилловского уезда. В разные годы в монастыре размещались колония для малолетних преступников, психоневрологический интернат.

Игуменом монастыря Заоникиева Богородице-Владимирская пустынь назначен иеромонах Николай (Ананьев), Нило-Сорскую пустынь возглавил иеромонах Евфимий (Ершов).

Новости партнеров: