Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодская область досрочно закроет коммерческие кредиты

11:50 04.06.2019 533
Правительство региона нашло возможность досрочно рассчитаться со всеми коммерческими кредитами. Это позволит снизить нагрузку на обслуживание госдолга.

Правительство Вологодской области рассчитывает досрочно погасить около 3,1 млрд рублей коммерческих кредитов. Об этом сообщил губернатор Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания.

«В Вологодской области впервые с 2008 года не останется ни одного коммерческого кредита, а это значит, что уже с 1 июля мы не будем тратить ни копейки бюджетных средств на обслуживание этих дорогостоящих займов», – отметил глава региона.

По словам Олега Кувшинникова, рассчитаться по кредитам региона планировали к 2022 году, однако сейчас появилась возможность сделать это на три года раньше. Такое решение позволит значительно снизить расходы на обслуживание государственного долга.

Инициативу рассмотрят депутаты Законодательного собрания на ближайшем пленарном заседании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что стала известна дата дня единого голосования в Вологодской области. Действующий губернатор области Олег Кувшинников будет в числе претендентов на пост главы региона.

Новости партнеров: