Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Некоммерческие организации Вологодчины получат 15 млн рублей

11:08 05.06.2019 111
Правительство выделило 15 млн рублей в этом году на проекты социально ориентированных независимых коммерческих организаций. Большинство проектов посвящены адаптации людей с ограниченными возможностями.

Социально ориентированные НКО Вологодской области, победившие в конкурсном отборе проектов, получат 15 млн рублей из бюджета региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Сразу после получения денег организации приступят к реализации проектов. По словам замгубернатора области, начальника департамента внутренней политики Евгения Богомазова, сроки реализации — от четырех месяцев до года, все проекты подразумевают активное участие добровольцев.

Большая часть проектов посвящена адаптации инвалидов, затем идут проекты по развитию допобразования, творчества, спорта и экологии, гражданского общества, поддержки материнства и детства и так далее. В 2019 году на конкурс поступило рекордное число заявок, особенный интерес проявляют недавно созданные организации.

«В настоящее время мы заключаем договоры с общественными организациями, после чего им будут перечислены бюджетные средства и они приступят к реализации общественно полезных проектов и программ в городах и районах области», – пояснил Евгений Богомазов.

Новости партнеров: