Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодском районе возбудили уголовное дело из-за отказа принять на работу беременную

13:20 05.06.2019 249
Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении муниципального предприятия, которое отказалось принять на работу девушку из-за ее беременности. Ответственному лицу грозит штраф или обязательные работы.

В Вологодском районе возбуждено уголовное дело по факту необоснованного отказа в приеме на работу беременной женщине. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по региону.

В прошлом году 23-летняя пострадавшая работала в одной из коммерческих организаций ЖКХ на должности оператора газовой котельной. Девушка встала на учет по беременности. Примерно в это время компанию ликвидировали, а котельную передали муниципальному предприятию. Узнав, что работница беременна, в компании отказались взять оператора на работу.

Девушка обратилась в прокуратуру, та передала информацию в следком. Судебным решением девушку восстановили на работе, а отказ признали незаконным. Расследование уголовного дела продолжается. Ответственному лицу грозит штраф либо обязательные работы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о жителе Вологды, который пришел в гости к знакомому и убил его ножом. Осознав, что он совершил, мужчина сам вызвал полицию.

Новости партнеров: