Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце нашли темнокожего ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

14:13 05.06.2019 137
СМИ нашли темнокожего участника ликвидации аварии на ЧАЭС, косвенно подтвердив возмущение британской сценаристки. Игорь Хиряк живет в Череповце.

В городе металлургов нашли темнокожего мужчину, который участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает портал «Вологда.РФ».

На днях сценаристка из Великобритании Карла Мэри Свит возмутилась в Twitter, что в сериале от HBO «Чернобыль» не было темнокожих актеров.

Девушка провела аналогию, отметив, что все актеры в сериале говорят с ярко выраженным британским наречием, в то время как реальные участники событий имели украинский акцент.

«Если мы закрываем глаза на это, почему мы не можем взять чернокожих актеров?» – написала Карла Мэри Свит.

Пост сценаристки вызвал всеобщий смех среди русскоязычных зрителей, которые обратили внимание на явную нелепость предложения, ведь в окрестностях Чернобыля не было темнокожих.

Однако они оказались не правы. СМИ нашли среди участников тех событий темнокожего мужчину – его зовут Игорь Хиряк, проживает он в Череповце, а во время аварии служил в войсковой части, которая строила понтонный мост через Припять.

Отметим, что сериал «Чернобыль» стал самым популярным в истории по версии Internet Movie Database. Главные роли в нем исполнили Эмили Уотсон, Джаред Харрис и Стеллан Скарсгард.

Новости партнеров: