Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти платят деньги за переезд в Вологодскую область

17:45 05.06.2019 212
Первые семьи, приехавшие на Вологодчину, получили выплаты в размере 55 тысяч рублей на человека. Обязательным условием для их получения является официальное трудоустройство.

В Вологодской области начали выдавать пособия в размере 55 тысяч рублей на человека семьям, переехавшим в регион. Мера поддержки была внедрена по инициативе губернатора Олега Кувшинникова.

Решение было принято в связи с нехваткой в регионе высококвалифицированных специалистов в ряде областей. Денежные выплаты стимулируют молодые кадры на переезд в регион для трудоустройства.

Прибывшим также возмещают расходы на оплату проезда (не более 5000 рублей на человека), провоза имущества (не свыше 50 тысяч рублей на семью) и суточные расходы на пути следования – по 500 рублей на человека.

Обратиться за выплатой необходимо не позднее 18 месяцев после переселения. При этом обязательно должно соблюдаться условие трудоустройства и постоянного места жительства на территории Вологодчины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о решении финансово поддержать многодетные семьи, которые проживают на территории Вологодской области без прописки. Предполагается, что малоимущие семьи будут получать ежемесячную выплату на третьего и каждого последующего ребенка.

Новости партнеров: