Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вожегодском районе открылась новая ферма

12:32 06.06.2019 314
Ферму построили за два года на базе убыточного предприятия, которое выкупил предприниматель Александр Левкин для развития сельхозпроизводства.

В деревне Гридино Вожегодского района открылась новая современная животноводческая ферма. Ее начали строить два года назад, когда местный предприниматель Александр Левкин выкупил убыточное производство. За пять лет, что прошли с момента приобретения бизнесменом убыточного фонда, ситуация изменилась в лучшую сторону по всем параметрам. Менее чем за полгода производство молока составило 200 тонн, появились новые рабочие места. 

Для работы на новой ферме будут привлекать не только жителей деревни, но и приезжих рабочих. Сейчас для будущих работников строят три квартиры. 

На модернизацию производства потратили почти 30 миллионов рублей. Правительство области выделило субсидии на поддержку вожегодского молочного хозяйства. Также бизнесмен может рассчитывать на дополнительный миллион рублей. 

Сейчас ферма готова к работе, остались последние штрихи. По словам владельца, запустить животноводческий комплекс можно хоть сейчас. 

Новости партнеров: