Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане задолжали миллиард за коммуналку

14:26 07.06.2019 81
Неплательщиков навестили судебные приставы, которые рассказали о последствиях неуплаты долгов. Кстати, в списках должников много людей, которые получили жилье бесплатно.

Вологодские приставы провели рейд по неплательщикам, у которых есть долги за коммунальные услуги. Вместе с судебными исполнителями к вологжанам приходили специалисты Управляющих компаний «Жилкомфорт» и «Управдом». Рейд прошел по улицам Карла Маркса, Добролюбова и Горького. 

Жильцы не всегда были дома, когда к ним стучали приставы. Одну из должниц нашли по телефону. Женщина заявила, что денег у нее нет и платить она не будет. В квартире, за которой числится долг, женщина не живет. Там, по ее словам, идет ремонт. 

Похожая ситуация произошла и в доме по улице Горького. Жители получили квартиры несколько лет назад на безвозмездной основе, но платить по счетам они должны. Впрочем, задумываться об этом жильцы не спешат, долги за коммунальные услуги есть у подавляющего большинства жильцов. Тех, кого приставы не застали дома, ждут извещения с требованием явиться на прием к судебному приставу-исполнителю. 

Новости партнеров: