Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодчина получит 440 миллионов на строительство спортивных объектов

17:39 07.06.2019 510
Это сумма, которую получат благодаря федеральному софинансированию строительства и ремонта спортивных объектов. Всего же на эти цели планируют потратить 2 миллиарда. На эти деньги за 4 года построят 50 объектов.

Вологодская область получит 440 млн рублей из федерального бюджета на строительство и реконструкцию спортивных объектов, соглашение подписали на площадке Петербургского международного экономического форума. Документ заверили глава Министерства спорта РФ Павел Колобков и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

Соглашение с министерством подразумевает федеральное софинансирование. Но 440 миллионов рублей – это не вся сумма, которую планируют потратить на эти цели. Власти соинвестируют порядка 2 миллиардов рублей. За 4 года в Вологде и области появятся 50 спортивных объектов: ФОКи, бассейны, искусственные футбольные поля, хоккейные коробки, ледовые дворцы и стадионы. 

Также, как отметил глава региона, сейчас в Министерстве спорта рассматривают вопрос о присвоении спортивной школе «Витязь» статуса школы олимпийского резерва. 

Новости партнеров: