Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экология Вологодчины улучшится к 2024 году

18:28 07.06.2019 211
На ПМЭФ согласовали комплексный план по улучшению экологии в Вологодской области. На эти цели направят более 15 миллиардов рублей, что позволит снизить выбросы в атмосферу на 33 тысячи тонн в год.

Экология в Вологодской области стала предметом обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме. Комплексный план по реализации защитных мероприятий утвердили Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Правительство области и флагманы промышленного производства Вологодчины – компании «Северсталь» и «ФосАгро». 

Соглашение подразумевает, что до 2024 года на улучшение экологической ситуации в Вологодской области направят порядка 15 миллиардов рублей. Это позволит провести комплекс мер, которые снизят выбросы в атмосферу на 33 тысячи тонн в год. 

По словам губернатора области Олега Кувшинникова, компании, которые будут участвовать в программе по улучшению экологической ситуации, берут на себя большой груз ответственности и уже приступили к работе, чтобы оправдать ожидания людей. Так, ПАО «Северсталь» продолжит заниматься воздухоохранной сферой на Череповецком металлургическом комбинате. Объем инвестиций компании на эти цели уже превысил сумму в 11 миллиардов рублей. 

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов отметил, что сам факт наличия соглашения делает процесс необратимым. По его мнению, за экологический вопрос так серьезно еще не брались. 

Новости партнеров: