Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области женщина пострадала из-за хлопка газа в квартире

10:59 08.06.2019 163
Жительница Кичменгского Городка получила перелом ноги после хлопка газа в своей квартире. Причина накопления горючего ресурса сейчас устанавливается. Известно, что пострадавшая хранила баллон прямо в квартире.

В ночь на субботу, 8 июня, в доме №4 на Подлесной улице в Кичменгском Городке произошел хлопок газа. Сообщение об инциденте поступило около 00:07, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Вологодской области.

Хлопок произошел после того, как хозяйка квартиры включила свет. Возгорания не произошло, однако ударная волна выбила стекла, повредила стены веранды и наружную обшивку квартиры. Также травмировалась 47-летняя хозяйка квартиры – ее госпитализировали с переломом ноги.

Газовые службы проверили баллон и не нашли у него повреждений. Однако то, что он находился внутри квартиры, является нарушением противопожарной безопасности. Обстоятельства инцидента устанавливаются.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров сообщил, что основной причиной нарушения требований газовой безопасности стал человеческий фактор. Люди замуровывают вентиляционные каналы ради эстетики или чтобы «не проходил сквозняк». 

Новости партнеров: