Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Устюге для Деда Мороза построят хоромы в три раза больше

16:40 09.06.2019 263
В Великом Устюге в следующем году начнется строительство новой резиденции для главного Деда Мороза страны. На нее выделят около 250 млн рублей из областного бюджета.

Губернатор Олег Кувшинников рассказал о планах построить новую резиденцию для вологодского Деда Мороза. Об этом он сообщил на Петербургском международном экономическом форуме, передает портал «Вологда Поиск».

Новые хоромы для Деда Мороза в Великом Устюге будут в три раза больше тех, в которых он располагается сейчас. Площадь помещений составит свыше трех тысяч квадратных метров. В нем разместятся конференц-зал, интерактивные залы, мастерские и костюмерные.

По словам Олега Кувшинникова, в данный момент завершается подготовка проектно-сметной документации. Строительство объекта планируется запустить в 2020 году. Предполагается, что на реализацию проекта потратят около 250 млн рублей. Источником финансирования станет областной бюджет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что правительству Вологодской области удалось заключить контрактов на 20 млрд рублей в Санкт-Петербурге. Планируется развивать экологию, транспортную инфраструктуру, пищевое производство.

Новости партнеров: