Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповец получит деньги на строительство нового моста

11:41 11.06.2019 162
К 2020 году будет закреплено федеральное софинансирование – это итог встречи губернатора области с министром транспорта Евгением Дитрихом.

Череповец получит дополнительные деньги на строительство нового моста, об этом стало известно после встречи губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с министром транспорта Евгением Дитрихом. Одним из обсуждаемых вопросов стало дополнительное финансирование на строительство мостов в городе металлургов и областном центре. 

Как до встречи с Дитрихом отмечал Кувшинников, при поддержке из федерального бюджета строительство моста через Шексну в Череповце может существенно ускориться – срок сдачи моста будет на два года раньше изначально заявленного. Мост должен быть готов к 2023 году. Деньги из федеральной казны будут закреплены в бюджете с 2020 года. 

Обсудили на встрече и расширение одной из самых загруженных трасс региона Вологда – Череповец – Санкт-Петербург. Сейчас в районе Шексны идут работы по расширению дороги, проезжую часть сделают четырехполосной. По просьбам жителей Шексны, через федеральную трассу и железную дорогу построят пешеходный переход. 

Новости партнеров: