Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин сдал в утиль арестованную приставами машину

12:08 11.06.2019 348
Мужчина хотел избавиться от транспортного налога и сдал машину на металлолом. Правда, до этого момента ГАЗель арестовали приставы, и подобные действия с ней совершать было запрещено. Мужчине грозит крупный штраф или тюрьма.

В Череповце приставы арестовали автомобиль должника, который накопил 200 тысяч рублей долгов по налогам. Судебные исполнители остановили череповчанина во время совместного рейда с сотрудниками ГИБДД. Автомобиль арестовали и передали владельцу на ответственное хранение. 

Мужчина не имел права продавать свою ГАЗель, прятать ее. В случае если он нарушит правила хранения арестованного имущества, последует уголовная ответственность, об этом приставы предупредили должника сразу. 

Во время очередной проверки машины выяснилось, что должник ее сдал в утилизацию. При этом с регистрационного учета он ее не снял (потому что не мог), а основной целью такого распоряжения машиной назвал желание избавиться от транспортного налога. 

От налога мужчина не избавился - машина все еще на учете в ГИБДД. Но самого автомобиля нет. Нет и денег, которые мужчина получил за машину, их он потратил на собственные цели. Дол как был неоплаченным, так и остался таким. 

Теперь в отношении череповчанина возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Ответственность по этой статье предусматривает наказание от штрафа до 80 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы. 

Новости партнеров: