Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин внес предоплату за несуществующий грузовик

10:01 12.06.2019 174
Пострадавший решил приобрести грузовик и неожиданно для себя попался на «удочку» мошенника. Злоумышленник попросил его внести предоплату, после чего перестал выходить на связь. Оказалось, что он жил в Рязани.

Житель Череповецкого района едва не приобрел на сайте бесплатных объявлений несуществующую «Газель». Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Вологодской области.

В марте житель села Нелазское решил приобрести грузовой автомобиль. Найдя соответствующее объявление, он связался с продавцом. Собеседник согласился продать ему машину, но попросил внести предоплату в размере 5000 рублей, что пострадавший и сделал. После этого продавец перестал выходить на связь.

В ходе разыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 34-летний житель Рязани. Оказалось, что случай был не первый – мужчина периодически «зарабатывал» с помощью мошенничества в интернете. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о жителе Вологды, который позвонил местному жителю под видом банковского сотрудника и попросил передать ему секретные данные карты. После этого со счета потерпевшего пропали 160 тысяч рублей.

Новости партнеров: